環境能源

【部分錯誤】網傳影片宣稱「這是一種在芒果樹上看到的罕見昆蟲,如果被這種昆蟲咬一口,這個人會在四小時內,死於大量出汗」?

閱讀更多

【事實釐清】網傳影片宣稱「請大家都把口罩的耳掛剪掉,再丟棄。 我們的口罩已經變成海洋垃圾, 為耳掛的鬆緊帶,都會纏繞在海鳥的腳上 ,深深受苦...」?

閱讀更多

【部分錯誤】網傳圖片宣稱「狼的組織能力...這是加拿大北部伍德布法羅國家公園裡一個典型的狼群...第一梯隊是三頭老狼、病狼,走在最前面...」?

閱讀更多

【錯誤】網傳「台電回饋金採登錄制 6/30前要登入,7/1就截止申請!撥打1911...504元不拿白不拿...按5進入台電紓困登錄,按照指示步驟操作就可以了」?

閱讀更多

【錯誤】網傳「它們(海象)已對地球失去信心,以這種方式來告別」、「10萬頭海象爬上百米懸崖,隨後跳崖自殺」?

閱讀更多

【錯誤】報導指稱,「武漢大氣出現驚人濃度的二氧化硫,在燒什麼?...初步發現,要產生武漢郊區這樣數目的二氧化硫含量,需要有一萬四千具屍體被焚燒」?

閱讀更多

頁面