政治與政策

【部分錯誤】網傳訊息「禮納里部落前往屏縣府抗議,7旬男欲自焚送醫。所有電視新聞台竟然完全不報導」?

閱讀更多

【錯誤】網傳影片稱「復興小學的國慶遊行。po上網兩小時便被網軍刪掉了。看來台灣新聞已經全面封鎖」?

閱讀更多

【錯誤】網傳圖片宣稱「川普說:醫生們從來沒有見過一個人的身體像我這樣,能夠如此迅速地殺死新冠病毒。他們檢查了我的DNA,發現那不是DNA,而是USA」?

閱讀更多

【錯誤】網傳「陸方要台灣的陸配,快點離開台灣回大陸」?

閱讀更多

【錯誤】網傳文章宣稱「外媒報導:蔡英文澎湖視察表示,將把中國大陸從地圖上抹去」?

閱讀更多

【事實釐清】網傳「你知道全面消滅中國史的中學新課綱已經上路了...從商周到隋唐,只剩下短短四頁...(國文)唐宋八大家沒了,迎來了日本人寫的漢文詩」?

閱讀更多

【錯誤】網傳訊息搭配影片宣稱「台灣擊落中國戰機SU-35」?

閱讀更多

【錯誤】網傳「『駐紐約台北經濟文化辦事處』的牌子,已被換成『駐紐約中華民國領事館』嶄新的牌子」?

閱讀更多

頁面