科學研究

【部分錯誤】媒體報導「美研究:女友愛生氣 男友更長壽...男性與『喜歡碎念批評、控制』的另一半相處,罹患糖尿問題的風險會大大降低」?

閱讀更多

【部分錯誤】網傳訊息宣稱「研究證明:Covid-19 已產生為名爲“D614G”的突變...導致病毒傳染力暴增10倍以上」?

閱讀更多

【部分錯誤】媒體報導「澳洲大學研究指出,『精油』也能抗病毒!只要聞15分鐘,鼻腔內的流感病毒幾乎全清空」?

閱讀更多

【錯誤】傳言引述研究宣稱「美國才是全世界等(新冠)病毒事件發源地」、「如果要看源頭的話,這個論文直指美國是(新冠病毒)源頭」?

閱讀更多

【錯誤】網傳中國媒體擷圖:「有藥了!成年男性排出精液可抑制冠狀病毒!中國科學院上海藥物所、武漢病毒所聯合研究」?

閱讀更多

【部分錯誤】媒體報導「俄國衛生部指武漢肺炎是人工病毒」?

閱讀更多

【錯誤】網傳「代表中國解放軍最高權力機構中央軍事委員會的網站『西陸戰略』發表一篇文章,改口承認(武漢)病毒是人工合成」?

閱讀更多

【錯誤】網傳「印度權威科學家證實:類似愛滋病病毒植入新型冠狀病毒,懷疑是中國人工合成的生化武器」?

閱讀更多

頁面