生活

【錯誤】網傳「今日起街上已有人在發精美鑰匙扣,那是追蹤器,請不要帶回家...(金光黨)新的詐騙手法,請大家一定要提高警覺」?

閱讀更多

【錯誤】網傳影片宣稱「中國笲族嫁女兒,當天賓客摸新娘的乳房要包紅包,紅包收入歸娘家...丈夫得承受日後妻子乳癌風險,因為當天大家都沒先洗手」?

閱讀更多

【錯誤】網傳「台南日前捕獲到一條巨大的金剛眼鏡蛇...在泰安跟新北山區都有抓到,懷疑是宗教放生的...台灣並沒有金剛眼鏡蛇的血清,所以咬到必死無疑」?

閱讀更多

【部分錯誤】網傳「這是越南出口的養殖巴沙魚(Basa Fish博氏巨鯰)都是在嚴重污染的水域使用抗生素與生長激素快速成長的。美國早已禁止進口。千萬別吃」?

閱讀更多

【錯誤】網傳「今年,真正的天道輪回...太陽,地球,木星,土星,和銀河面並到了一條線,讓地球引力場,磁場紊亂...所以今年會有...各種地質氣候巨大災難」?

閱讀更多

【錯誤】網傳「他叫何叡君,今年才八歳,2歲時就得了先天性心臟病患...騰訊公益已經簽了合同!只要這條訊息被轉一次,騰訊公益就會向何叡君捐出1毛錢」?

閱讀更多

【錯誤】網傳:「這是四代中醫的家傳祕方...房間有螞蟻怎麼辦?其實蒜頭對螞蟻就非常有效了,只要在他們的路徑上放一顆切開的蒜頭,螞蟻馬上絕跡...」?

閱讀更多

【錯誤】網傳「如果你晚上開車,有雞蛋扔向擋風玻璃...混合了水的雞蛋會變成乳白色,遮擋你的視線達92.5%,然後你就不得不在路邊停車,成為這些罪犯的犧牲品」?

閱讀更多

【事實釐清】網傳影片宣稱「提錢時要注意一下,台灣很快就會發生了,你的卡號、密碼3秒就被盜取,60秒後你回到家銀行的錢也沒了」?

閱讀更多

頁面