最新查核報告

查核工具箱

網路上的錯誤傳言、群組裡的內容農場文章、社群平台上的假影片讓你受夠了嗎?讓大家一起來培養對抗不實訊息的免疫力,全民一起來打假。

最新相關資訊

【2021亞太區 大學事實查核冠軍寶座】等你來挑戰!

Google News Initiative(GNI)與亞洲地區事實查核組織聯手,推出針對亞洲大學在校生的事實查核實況對決戰 (Reginal fact-check battle)。 台灣事實查核中心將於9月25日,先舉辦華文區事實查核大學在校生競賽,冠軍組將贏得查核中心提供的1萬5000元獎金,並參加9月29日舉行的亞太區總決賽。 華文區9月25日的事實查核線上競賽,即日起接受大學在校生組隊線上報名。比賽將採線上進行,每隊2-3人,不限科系。比賽將線上出題,題目有三道,學生將可以動腦,且運用查核工具和技巧來解題,每題約15分鐘,比賽活動約一小時。 9月25日勝出的冠軍隊伍,...

熱門文章

熱門標籤