木柵動物園的熊貓是用「中藥材名義進口」?

內文指出「在台灣進出口國際管制的 #中藥材 ,按照規定只須要拿到當地政府許可文件,就可以合法進口保育類動植物 (主要是植物),於是在2009年,熊貓就被當成中藥材送進台灣了。」

可是按照查到的新聞:http://www.crntt.tw/crn-webapp/doc/docDetailCreate.jsp?coluid=7&kindid=0...
內文只有提及
「  有鑑於兩岸關係特殊,大陸目前又是台灣進口中藥材的主要來源地,為因應業者實際需要,大陸主管機關“瀕危物種進出口管理辦公室”從2001起,製發一張證明書給台灣業者,形式和華盛頓公約的許可證略有不同。
  配合大陸務實作法,政府也從2002年7月起,公告採認大陸地區核發的“野生動植物允許進出口證明書”,用這種“類似華盛頓公約”的形式,解決保育類動植物貿易問題。“陸委會”官員說,團團、圓圓進台灣如能依循此精神進行,的確有助兩岸達成某種形式的諒解。」

並未指出是熊貓是以「中藥材名義」進口的,只有說到是比照「中藥材」進口的模式?
想請你們查證一下,究竟當初進口是不是真的把熊貓當成「中藥材」進口呢?