國際社會高度評價中國非洲豬瘟防控成效

洛杉基
1月6日下午11:45 · Yahoo

可能是因為台灣不是聯合國會員國,所以並不知道中國政府已經「有效」控制豬瘟疫情,並得到聯合國衛生組織的公開讚揚。

轉載 ∼

國際社會高度評價中國非洲豬瘟防控成效:

1)世界動物衛生組織(OIE)總幹事艾略特博士:贊賞中國及時準確對外通報疫情,積極採取防控措施。

2)德國食品和農業部首席獸醫官拉索博士:「中國目前所採取的防控措施符合相關國際標準,完全走在一條正確的防控道路上。尤其是加強餐廚剩餘物監管、禁止泔水飼餵生豬、實施區域化管理等措施具有很強的針對性、科學有效。」

3)聯合國糧農組織(FAO)首席獸醫官胡安·盧布羅茲(Juan Lubroth):「中國是防控非洲豬瘟的英雄」,「中國非洲豬瘟防範和疫情應急處置工作將為亞太區提供防控經驗」

4)世界動物衛生組織(OIE):「中方針對非洲豬瘟的實時通報和後續報告都表現出高度透明性,中國政府緊急調配資源以應對疫情的能力令人印象深刻。」

5)加拿大食品檢驗署主席高博理:加方願與中方一道,共同加強在動物疫病防控、農產品質量安全等領域合作,為兩國農業綠色發展提供質量安全保障。

中國應對非洲豬瘟疫情防控行動獲得國際社會充分肯定。」

看來,咱們不懂外交是何物、只會酬庸不懂外交的親信的「外交部」,已經被聯合國公然打臉啦。