新冠肺炎症狀

【部分錯誤】網傳「台大醫師團契訊息...重症新冠肺像 “SARS+AIDS”...免疫系統也幾乎全被摧毀...多器官衰竭是新冠病毒重要死亡原因...出院的病人可能會像B型肝炎病人一樣,長期帶病毒生存」?

一、臺大醫院未發布此訊息。 二、專家指出,COVID-19的重症患者,通常本身有其他疾病,肺臟功能不好時連帶影響心、腎等器官,有時會引發多重器官衰竭。但不是只有COVID-19,細菌感染等其他疾病也會引發多重器官衰竭。 三、COVID-19患者體內的淋巴細胞會降低,而淋巴細胞是參與免疫反應的細胞之一。但包括SARS在內的很多病毒,患者體內的淋巴細胞也會降低。 四、新冠病毒是否會侵犯免疫系統...

【錯誤】網傳「請注意看這個很清楚很實用...乾咳+打噴嚏=空氣污染...乾咳+打噴嚏+身體疼痛+虛弱+高燒+呼吸困難=冠狀病毒」?

一、感染新冠病毒的症狀是「呼吸道症狀」,但呼吸道症狀有很多,每位患者的症狀也不完全相同。 二、目前無法用症狀去判斷是否感染新冠肺炎,必須夠過實驗室檢驗才能確知。有症狀,請就醫。 因此,傳言為「錯誤」訊息。

熱門文章

熱門標籤