基因改造

【錯誤】「基改食品使動物三代絕種」?「紅色的牛蕃茄,基因是毒蠍子」?「甜玉米、紫地瓜也是基因改造食品」?

一、台大農藝系教授郭華仁表示,並未看過「基因改造食品使動物三代絕種」的科學文獻。 二、食藥署表示,科學界對於基改食品是否危害健康目前尚無定論。   三、我國政府並未開放基因改造番茄進口,且目前全球註冊的基改蕃茄都沒有轉殖毒蠍子基因。  四、甜玉米、紫地瓜為作物本身品種特性、以傳統育種方式育成,與基因轉殖技術無關。 因此,傳言為「錯誤」訊息。

【錯誤】網傳政府同意向美國進口16.5億美元的大豆,都是基因改造大豆,美國人都不吃,牛馬羊牲畜吃的,賣給我們吃?

一、今年9月26日,由台灣黃豆進口業者與美國黃豆出口協會簽署採購意向書,承諾在2018與2019年向美國採購總值約 15.6 億美元之黃豆,並非網傳之16.5億元。 二、我國的穀物貿易是開放廠商自由進口,並非由政府採購、亦無須經政府同意。 三、近期因為巴西黃豆價格上漲、美國黃豆相對價跌,所以台灣業者增加向美國採購的數量、減少向巴西的採購量。 四、此次採購意向書,基因改造、...

熱門文章

熱門標籤