旅遊補助

【錯誤】網傳「泰國來台觀光,每人補助3萬元,我朋友聽到,氣得幾乎吐血...」?

一、觀光局並沒有「泰國來台觀光,每人補助3萬元」的相關補助。 二、觀光局提供給國際觀光旅遊團的補助,主要是鎖定企業或直銷公司四天三夜的獎勵旅遊團,鎖定高消費力族群,獎助經費也有指定的使用項目。 因此,此傳言為「錯誤」訊息。

【部分錯誤】網傳「泰國給60多國免簽 我們卻要辦簽證 再交3個月財力證明...菜政府不但給泰國免簽 每人還送8000元 包機補助25萬...」?

一、泰國的免簽國家為64國,台灣赴泰確實仍須申請簽證。 二、觀光局補助並未有「泰國每人8000元」,而觀光局的包機補助須達到載客數等條件,按旅遊人數核發,意在促進觀光。 三、傳言提及「申請泰國簽證要交財力證明」,泰國貿易經濟辦事處表示,這是因應泰國實施電子簽證新制,對全球一體適用,台灣不是特例。 四、泰國貿易經濟辦事處表示,電子簽證要提供的「財力證明」文件,不限「3個月」,...

熱門文章

熱門標籤