與" 新冠病毒特性 "相關的文章列表

【錯誤】網傳圖片宣稱「一位護士在摘掉口罩和眼鏡罩後,在紫外線下顯出臉上仍有殘留的病毒...」?

閱讀更多

【部分錯誤】網傳「台大醫師團契訊息...重症新冠肺像 “SARS+AIDS”...免疫系統也幾乎全被摧毀...多器官衰竭是新冠病毒重要死亡原因...出院的病人可能會像B型肝炎病人一樣,長期帶病毒生存」?

閱讀更多

【錯誤】網傳「重要信息:新冠肺炎病毒是一種大病毒。 病毒的直徑為400-500微米...」?

閱讀更多

【錯誤】網傳「我同學的嫡親外甥...在深圳醫院工作...剛剛來電讓我轉告訴朋友們:感冒時,如出現流鼻涕和咳痰者,就不可能是新型冠狀病毒肺炎...」?

閱讀更多

【錯誤】網傳「這次冠狀病毒對於(ACE-2蛋白血管緊張素)高的人最容易感染。ACE-2什麼人最高呢?也就是(高血壓患者)...酸脛菌可以干擾這隻冠狀病毒...」?

閱讀更多

【部分錯誤】網傳「武漢肺炎已經定名為SARI了,確定是SARS的強進化病毒...目前市面上所有藥物均無效...乙酸對病毒有效」?

閱讀更多