以色列

【錯誤】網傳「以色列衛生部長稱新冠肺炎是上天對同性戀的懲罰,隨後被確診感染」、「以色列衛生部長稱只有同性戀才得武肺 自己被確診」?

一、以色列查核組織指出,衛生部長黎茲曼(Yaakov Litzman)曾感染COVID-19,現已康復。但他未曾說過此言論。 二、發表此言論的是另一名以色列猶太教領袖馬祖茲(Meir Mazuz),他的言論曾引發當地宗教和同志團體抗議,並要求他道歉。 因此,此傳言為「錯誤」訊息。

【錯誤】網傳「國際頂級秘方,越南/以色列染疫者没有人死亡,每個人都喝一杯加檸檬的熱水/綠茶,這被證明可以殺死病毒」?

一、專家指出,熱水、檸檬、綠茶等偏方,以及酸鹼體質說法,並無科學根據。 二、此傳言流傳時,越南、以色列等因染疫而死亡的案例,均不是傳言所稱的零位。 因此,此傳言為「錯誤」訊息。 【更新說明 2020.12.29】2020年12月開始,謠言出現越南版的變形版本,補充於背景及增加爭議點二。 【更新說明 2021.5.27】2021年5月起,流傳抖音影片版,補充於背景。

熱門文章

熱門標籤