香蕉

【部分錯誤】網傳「雞眼用香蕉皮就可以治好,太簡單了」?

一、影片示範用香蕉皮治療雞眼,是因為用環狀物讓患部受力轉移,以及用密封效果來治療,並非香蕉皮的成分。 二、香蕉皮的成分無法治療雞眼。 因此,此訊息為「部分錯誤」。

【錯誤】網傳「香蕉加冰糖,專門治咳嗽,10分鐘就搞定」?

一、咳嗽有分很多種,必須找出病因才能對症下藥。 二、「冰糖燉香蕉」含有高糖份,吃多了可能產生痰咳,或因為食道逆流導致咳嗽,不建議用「冰糖燉香蕉」來治療咳嗽。 因此,傳言為「錯誤」訊息。

【錯誤】網傳「90%的人不知道,吃這水果(香蕉),才能真正『預防中風』」?

一、醫師指出,目前沒有大型研究可以證實「吃香蕉能預防中風」。 二、日本帝京大學藥學部山崎正利教授曾於1999年進行水果與免疫活性的研究,但山崎正利並非傳言所指「東京大學教授」,研究內容也不是「中風」而是「免疫」。 三、1987年《新英格蘭》醫學期刊刊登一份研究報告指出,每日增加攝取鉀離子可降低40%的中風死亡風險。但這項研究年代久遠,而且「香蕉」和「鉀離子」是不一樣的東西,...

【錯誤】網傳「吃完柿子/柚子千萬别喝優酪乳,也不能吃香蕉,會中毒。有個孩子還沒到醫院就往生了」?

一、專家表示,柿子搭配優酪乳、香蕉等食物一起吃,並不會產生毒性。 二、專家表示,柚子搭配優酪乳、香蕉等食物一起吃,並不會產生毒性。 三、柿子成分中含有較高的『單寧酸』,若搭配蛋白質食用,可能因胃酸而形成「柿石」,不易吸收、影響消化功能,但不是「中毒」。其中,專家提醒,柿子和香蕉都是含鉀食物,腎臟病患者要控制攝取量。 四、此傳言所提及之個案,醫師推論為胃穿孔後腹腔感染產生敗血症,...

熱門文章

熱門標籤