交通

【部分錯誤】網傳圖片宣稱「即日起,不能從2號車門下車,已經立法通過...如果造成任何的意外,只要從2號門下車,不管有沒有犯錯就必須負全部肇事責任」?

一、立法院近期並無通過此法規。 二、《道路交通安全規則》規定,乘客應從右側車門上下車,但「在單行道准許左側停車者,應由左後車門下車。」 三、警察、律師指出,若無肇事,單純從左側開門的行為不會受罰。 四、每件車禍事故的肇事責任不同,必須視情況而定,無法直接推論「左後門下車者必須負全部肇事責任」。 因此,現行交通法規確實規定「應由右側車門下車」,但傳言過於簡化,未提及「例外狀況」及「肇事責任需視情況而定」,為「部分錯誤」訊息。

【錯誤】網傳「從嘉義往太保的高鐵大道,過第一漁市場後的第一段上坡至下坡路段,昨日警察已安裝『區間測速』7-8秒...超速罰款3600元,每增加一公里,罰款多100元」?

一、嘉義水上分局表示,有在嘉義往太保的高鐵大道路段設置「移動式測速器」,限速70公里,並非「區間測速」。 二、一般道路超速,時速60公里內法定裁罰金額為新台幣1200到2400元,時速60到100公里以上為新台幣6000到24000元,並非「罰3600元」。且超速罰鍰是以20公里為區間,並非「每增加一公里,多100元」。 因此,傳言為「錯誤」訊息。

【錯誤】網傳「(車禍時)用手機撥給對方手機,有了通聯紀錄,就不會算是逃逸」?

一、蘆洲分局及三民派出所均表示不知情。 二、肇事逃逸罪成立與否,有各種不同狀況之考量,並非僅以「有無通話」為標準。

【部分錯誤】網傳「交通新規定 乘客不得由左後門上下車」?

一、《道路交通安全規則》第136條確實規定行人乘車時「應由右側車門上下車」。 二、根據《道路交通管理處罰條例》,若「駕駛人」或「乘客」未依規定開啟或關閉車門導致肇事,處以罰鍰1200到3600元,並非只有「駕駛人」受罰。

【錯誤】網傳「2019年1月1日新法交通法案,交通裁罰新規定.... 紅燈右轉罰 5400、闖紅燈罰 3600-7200…...酒駕裁罰新規...」

圖1:現行道路交通管理處罰條例/台灣事實查核中心製圖 一、我國並沒有任何2019年1月1日開始實施之交通裁罰新規定。 二、關於交通新法的不實訊息流傳網路已有多年時間,每年一月、七月常有類似謠言廣為流傳。民眾若對現行交通規則罰則有疑問,可以隨時前往「監理法規檢索系統」查詢,或撥打各地監理所電話詢問。 三、依據現行道路法規:  1、紅燈右轉: 機車和小型車罰 600元、大型車罰1400元。  2、闖紅燈: 機車罰1800元、小型車罰2700元、大型車罰3600元。  3、超速違規執法寬限值仍維持十公里。  

【錯誤】網傳「108年1月1日將有重大變革,警方逕行舉發之違規案件也納入記點.....一年內記滿13點吊銷駕駛執照」?

交通部公路總局表示,該則公告為內容誤植,已經撤下,請勿再傳播。目前我國只有「營業大客車」的「違規記點」累計有將逕行舉發的違規納入計算,這是去年(2018)七月一日開始實施的規定。自小客車以及其他車種適用與否,目前尚在研議。

【事實釐清】普悠瑪事故相關捐血訊息

普悠瑪出軌事件發生後,關於血庫缺血、呼籲捐血的消息傳出,然而短短幾小時,卻又傳出血液庫存足夠的訊息,引發部分民眾對於還需不需要去捐血感到困惑。根據查核中心求證,21日「醫院血庫充足」,但宜蘭捐血站、台北和其他捐血中心因調度血液,造成血庫安全存量不足,故於21日晚間發布新聞稿呼籲民眾捐血。而22日早上血液基金會再度發布新聞稿說明宜蘭血庫超過平日五倍,且呼籲民眾勿集中捐血,主因是紅血球有35天保存期限,且每人必須間隔兩個月才能捐血一次,若民眾集中在近期捐血恐造成一兩個月後鬧血荒,因此希望能夠分散捐血以維持血液庫存量的平衡。 而10月24日上午的最新血液庫存狀況為,台北、新竹、...

【部分錯誤】10月21日普悠瑪列車出軌事故,媒體報導:「部分乘客未繫安全帶,車身翻覆釀死傷」?

一、台鐵列車一般座位並無設置安全帶。僅於親子車廂與輪椅殘障座位,設置綁帶固定移動式物品,如嬰兒車和輪椅。 二、專家指出,鐵路列車不需要安全帶。法國、德國、日本等國,軌道運輸的車廂座位也都沒有安全帶。軌道運輸的重點應在於維護系統運行的安全,確保列車不要出軌。安全帶只是被動的安全措施。 因此,報導為「錯誤」訊息。

【錯誤】網傳新改建鳳山車站改成「鳳山駅」?

一、台鐵站名和招牌皆為「鳳山車站」。 二、網傳圖片為網友利用修圖軟體改作。 因此,傳言為「錯誤」訊息。