IFCN

新冠肺炎謠言 國外偏方一籮筐

由國際事實查核聯盟(International Fact-Checking Network,IFCN)領軍串連的「全球新冠病毒事實查核陣線」從1月24日組織迄今(2020年2月24日),共有來自39個國家、90個事實查核記者參與,共發布525篇查核報告,其中,台灣事實查核中心也已發布43篇查核報告,詳情可見:【新冠肺炎專區】。 從各國報告可以看出,即便大家語言不同,流言卻是無遠弗屆。...

疫情假消息襲來之際,Google、Facebook、Twitter做了什麼?

記者何蕙安/編譯   從農曆年前起,國際事實查核組織(International Fact-Checking Network,IFCN)串連全球78個查核組織,迄今發布了超過300則破解新冠病毒謠言的查核報告。IFCN在近日也發動調查,讓各國的事實查核組織「查核」社群平台的「防疫」表現,調查的結果是,這些社群平台的表現有點令人沮喪。

接軌國際,跟著IFCN學事實查核

台灣事實查核中心和國際事實查核聯盟(The International Fact-Checking Network,簡稱IFCN)5日(四)舉辦《接軌國際,跟著IFCN學查核-2019年事實查核工作坊》,邀請IFCN總監Baybars Örsek和副總監Cristina Tardáguila來台,傳授國際最新事實查核技術,工作坊邀請包括學術界、媒體、事實查核組織約30人參與。 圖1:《...

熱門文章

熱門標籤