不爽台灣狂批 國台辦爆氣失言:只有中國人能談六四!

三立新聞造假,沒有影音、文字證據證明國台辦有發布消息,也沒有其他新聞台有類似報導
懷疑是記者自編新聞炒作
而且網路新聞沒有主管機關可以開罰,
如有不肖媒體以網路新聞散播謠言並刻意不在電視新聞中播送
完全無法可管

不爽台灣狂批 國台辦爆氣失言:只有中國人能談六四!
2019/06/04 17:05:00

政治中心/綜合報導

今(4)天是六四天安門事件30週年,事件爆發後許多國家都指責中共暴行,甚至在近日製作系列專題大肆報導,讓中共當局顏面無存,只能加大網路言論的控管,國台辦發言人馬曉光上午也公開指責台灣,不過卻疑似失言稱「中國人民才能對六四發言」,讓網友直呼「一邊一國!」

ID-727699

▲國台辦發言人馬曉光。(圖/翻攝自中新社)

1989年發生的六四天安門事件,事後中共堅決封鎖消息,中國國內的年輕世代或是較偏遠的地區,對於這起案件可以說絲毫不瞭解,不過這場血腥鎮壓卻在全球廣泛傳播,許多國家甚至以「暴行」指責中國,各媒體也大肆製作專題報導,讓中共氣撲撲,只能依照慣例欺負台灣,馬曉光上午就公開表示「中國人民才能對六四發言」,怒嗆「台灣無資格發言!」

一句話看似再次被中國貶低,不過卻有許多網友發現亮點,紛紛說「中國的事不要多管,難怪叫台灣不要管」、「抓到!國台辦發言人支持一邊一國」、「沒事說什麼大實話,這樣不會被下台嗎?」「我們懷念他」、「看來是刀子嘴豆腐心的朋友呢!」